Studienleiter (m/w/d) bei der Evangelischen Akademie im Saarland in Vollzeit

Bei der Evangelischen Akademie im Saarland e.V. – mit Sitz in Völklingen – ist zum 1. Juli 2020 (oder später) die Stelle des Studienleiters (m/w/d) neu zu besetzen.

Die Evangelische Akademie im Saarland verantwortet als anerkannte Einrichtung der Allgemeinen Erwachsenenbildung Veranstaltungen auf der Grundlage des christlichen Glaubens in den Bereichen: Theologie und Kirche, Gesellschaft und Sozialpolitik, Religiöse Bildung, Interreligiöser Dialog, Kultur und Kunst, Supervision und Beratung (www.eva-a.de)

Ihr Arbeitsbereich als Studienleiter*in umfasst:

Die selbstständige Identifizierung und Bearbeitung von gesellschaftlich relevanten Themen für die Evangelische Erwachsenenbildung im Allgemeinen.

• Die Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen zu gesellschaftlichen, historischen und kulturellen Themen im engeren regionalen sowie im überregionalen Kontext. Diese Veranstaltungen sollen sich an der grundsätzlich versöhnenden und grenzüberschreitenden Ausrichtung der Akademietätigkeit orientieren. Ein Leitsatz für uns lautet „Bildung durch Begegnung“
  • Die Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation: Website, Presse etc.
  • Die Mitverantwortung für das Gesamtprogramm der Evangelischen Akademie.
  • Die Mitarbeit in Gremien der Erwachsenenbildung.
  • Die Kooperation mit anderen kirchlichen und nichtkirchlichen Trägern von Erwachsenenbildung.

Was Sie mitbringen:

• Abgeschlossenes Studium im pädagogischen Bereich (Erziehungswissenschaften, Soziologie, Pädagogik…) oder vergleichbare Ausbildung
  • Erfahrung in der Arbeit mit Erwachsenengruppen
  • Erfahrungen mit Social Media und Grundkenntnisse im Umgang mit CMS, Content Management Systemen oder die Bereitschaft, diese zu erwerben.
  • Fähigkeit zu selbstorganisiertem und eigenverantwortlichem Arbeiten sowie zur Entwicklung neuer Angebotsformen
  • Teamfähigkeit und Freude an der Zusammenarbeit mit Referentinnen und Referenten, Teilnehmenden, Ehrenamtlichen und Kooperationspartnern.
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten auch an Abenden und Wochenenden.
  • Gute Französisch-Kenntnisse

Auskünfte erteilen Pfarrerin Johanna Wittmann, Leiterin der Ev. Akademie im Saarland, Telefon 06898 – 1690756, wittmann@eva-a.de, und Herr Hans H. Bendzulla, Studienleiter, Telefon 06898 – 1690755, bendzulla@eva-a.de

Wir freuen uns, wenn Sie an der Erfüllung unseres Auftrages mitarbeiten möchten.

Anstellungsträger ist der Kirchenkreisverband An der Saar. Die Vergütung erfolgt gemäß BAT-KF.

Ihre Bewerbung richten Sie deshalb bis zum 1. Juni 2020 an den Vorsitzenden des Kirchenkreisverbands An der Saar, Superintendent Markus Karsch, Goethestraße 29+31, 66538 Neunkirchen, Tel. 06821-869 20 40, Mail: kkrverband.saar@ekir.de.