10. September 2019

Workshop: Kompetent in die Öffentlichkeit

Am Dienstag, 10. September, sind Mitarbeitende der Saar-Kirchenkreise und alle Interessierten zu einem Workshop zum Thema Öffentlichkeitsarbeit eingeladen. Dieser findet von 18 bis 21 Uhr in der Evangelische Familienbildungsstätte der Diakonie Saar (Mainzer Straße 269, 66121 Saarbrücken) statt.

In der Öffentlichkeit auf sich aufmerksam zu machen ist selbstverständlich. Dabei den richtigen Ton zu finden oder überhaupt gehört zu werden, aber alles andere als einfach. Umso wichtiger ist es daher, die Regeln der Öffentlichkeitsarbeit zu kennen, um sich selbst oder auch eine ganze Gemeinde in die Medien zu bringen und in der Öffentlichkeit richtig positionieren zu können.

Beim Workshop werden daher die wichtigsten Themen der Öffentlichkeitsarbeit praxisorientiert angesprochen. Neben den Fragen "Was interessiert die Medien?" und "Was sind die wichtigsten Nachrichtenfaktoren?" wird auch die Presse- und Medienlandschaft im Saarland vorgestellt. Schließlich werden Handwerksregeln für die Erstellung eines guten Pressetextes vermittelt. Dabei wird stets genügend Zeit sein, um auf alle Fragen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer einzugehen.

Referenten: Helmut Paulus, Stefanie Stein (Öffentlichkeitsreferat der Evangelischen Kirchenkreise an der Saar)

Kosten: Für kirchliche Mitarbeitende aus den Saar-Kirchenkreisen kostenlos, für alle anderen Teilnehmenden 15€.

Weitere Informationen und Fortbildungstermine des Öffentlichkeitsreferates, zum Download im verlinkten PDF-Dokument.

Fortbildungsprogramm des Öffentlichkeitsreferates 2019