Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Das Referat für Öffentlichkeitsarbeit der evangelischen Kirchenkreise Saar-Ost und Saar-West hat seinen Sitz in Saarbrücken. Es informiert Journalistinnen und Journalisten durch Pressemitteilungen, in Pressekonferenzen oder Hintergrundgesprächen. Zugleich ist das Referat Ansprechpartner für Anfragen der Medien zu den verschiedensten Themen. Die Pressestelle knüpft und pflegt Kontakte zu Medienvertretern und trägt so zur Vertrauensbildung zwischen Kirche und Medien bei. Weiterhin umfasst die Öffentlichkeitsarbeit unter anderem die Bereiche Fortbildungen für Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Beratung der Kirchengemeinden sowie die Pflege des Internet-Auftritts der Kirchenkreise.

Klaus Künhaupt Kirchengemeinde Merzig
Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit des Kirchenkreisverbandes An der Saar und Synodalbeauftragter für den Deutschen Evangelischen Kirchentag im Kirchenkreis Saar-West
Pfarrer Klaus Künhaupt
Am Gaswerk 7